Ensalada de Alcachofa y Queso Panela Lyncott®
Para hacer de ésta ensalada una comida completa, agrega una pechuga de pollo asada.
INGREDIENTES:
• PARA LA VINAGRETA:
2 dientes de ajo (finamente picados)
⅓ taza de aceite de oliva
⅓ taza de vinagre balsámico
1 cucharada de albahaca fresca (picada)
Sal y pimienta (al gusto)
• PARA LA ENSALADA:
2 calabacitas verdes (cortadas en rodajas)
1 pimiento amarillo (cortado en rebanadas)
250g de champiñón blanco (cortado en mitades)
½ cebolla morada (cortada en trozos)
1 lata (400g) de corazones de alcachofa (drenada)
½ taza de aceitunas negras (rebanadas y sin hueso)
2 tazas de jitomate cherry (cortado en mitades)
250g de Queso Panela LYNCOTT® (en rebanadas)
PREPARACIÓN:
• PARA LA VINAGRETA:
1. En un recipiente hondo, mezclar el ajo picado, aceite de oliva, vinagre balsámico, albahaca y salpimentar al gusto.
• PARA LA ENSALADA:
1. Bañar con la vinagreta las calabacitas, pimientos, champiñones, cebolla, corazones de alcachofa. aceitunas, jitomate y queso panela. Dejar marinar un par de minutos.
2. En un sartén o parrilla muy caliente, asar los vegetales hasta dorar por los dos lados. Por último, asar el queso panela.
3. Colocar en un plato grande y servir.