Ensalada de Espinaca, Naranja y Queso Cottage
¡Crujiente y fresca!
INGREDIENTES: (8 Porciones)
• PARA EL ADEREZO:
2 cucharadas de aceite de canola
2 cucharaditas de semillas de sésamo (ajonjolí) tostadas
2 cucharadas de salsa soya
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 dientes de ajo (finamente picados)
1 cucharada de raíz de jengibre (rallado)
• PARA LA ENSALADA:
8 tazas de espinacas baby
2 tazas de col morada (cortada en Juliana)
1 pimiento rojo (sin semillas) cortado en Juliana
2 naranjas (en gajos) o 3 mandarinas
½ jícama chica (en trozos)
120g de Queso Cottage LYNCOTT® (escurrir el suero)
2 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí) tostadas
PREPARACIÓN:
• PARA EL ADEREZO:
1. Mezclar todos los ingredientes para el aderezo (aceite, ajonjolí, soya, vinagre de arroz, ajo y jengibre). Dejar marinar por lo menos una hora, para que los sabores se integren. Reservar.
• PARA LA ENSALADA:
1. En un plato grande combinar las espinacas, col morada, pimiento, gajos de naranja o (mandarina), jícama y queso cottage (escurrir el suero).
2. Antes de servir, bañar con el aderezo y espolvorear encima con el ajonjolí tostado.