Lasaña de Pollo, Espinaca y Alcachofa con Queso Manchego Lyncott®
Una deliciosa receta que es perfecta para una reunión, cena con los amigos o para compartir con la familia, en la que el queso manchego Lyncott® le añade un sabor único a la Lasaña, uno de los platillos favoritos de la cocina italiana.
INGREDIENTES
- 1 paquete de 500g de pasta para Lasaña
- 3 cucharaditas de mantequilla Lyncott®
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de harina
- 3 tazas de leche Lyncott®
- 1 taza de queso parmesano Lyncott® rallado
- 2 tazas de pollo rostizado desmenuzado
- 300g de espinaca picada
- 1 lata de corazones de alcachofa (desecha el líquido y pica los corazones de alcachofa).
- 500g de queso ricota
- 4 tazas de queso manchego Lyncott® rallado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175° C.
- Cocina la pasta de lasaña en una olla con agua salada de acuerdo a las indicaciones del empaque, hasta que esté al dente. Drena el agua y pon la pasta en una bandeja para hornear hasta que se enfríe.
- En una sartén grande derrite la mantequilla Lyncott® a fuego medio, añade el ajo y cocina hasta que esté fragante –por un minuto aproximadamente. Añade la harina y cocina por un minuto más, moviendo la mezcla lentamente.
- Vierte las tres tazas de leche Lyncott® y salpimenta al gusto. Déjalo hervir y espesar de 2 a 4 minutos.
- Añade la taza de queso parmesano Lyncott® y mezcla lentamente hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Añade el pollo, las espinacas y los corazones de alcachofa y mezcla lentamente hasta que estén completamente incorporadas.
- Arma la lasaña en un refractario para hornear. Acomoda una cama de láminas de pasta, pon una capa delgada de la mezcla de pollo y espinaca, cubre con otra capa de pasta, cubre esta capa con una capa de queso ricota, otra capa de la mezcla de pollo y espinaca, espolvorea con el queso manchego Lyncott® rallado. Repite este proceso hasta que queden tres capas en total. Pon un poco más de queso manchego rallado sobre la última capa.
- Cubre con papel aluminio y hornea por 35 minutos. Remueve el papel aluminio y hornea por 10 minutos más.
- Deja enfriar por 15 minutos antes de servir.
Síguenos en Facebook, donde encontrarás muchas más recetas como esta y recuerda que en Lyncott® llevamos a tu mesa Queso Manchego y productos lácteos de calidad Premium, elaborados con 100% leche de vaca.