Lomo Relleno de Arándano en Salsa de Sidra, Lyncott®
Comparte con tu familia esta deliciosa receta, la cual es ideal para la temporada navideña, y llena de sabor y color tu mesa.
INGREDIENTES: (8 Porciones)
• PARA LA CARNE:
1 cucharada de Mantequilla Lyncott®
3 tazas de col morada finamente picada
2 tazas de arándanos deshidratados picados
½ taza de cebolla finamente picada
1 cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta
2 tazas de pan molido para empanizar
½ taza de Crema Reducida en Grasa Lyncott®
1.5kg de lomo de cerdo cortado en forma de mariposa
¼ taza de sidra de manzana o jugo de manzana
- PARA LA SALSA DE SIDRA:
1½ tazas de sidra de manzana o jugo de manzana
¼ taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de harina
1 taza de Crema Reducida en Grasa Lyncott®
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
• PARA LA CARNE:
1. Precalienta el horno a 160°C.
2. En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega la col morada, arándanos, cebolla, tomillo, sal y pimienta. Cocina durante diez minutos o hasta que la col comience a dorar. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.
3. Añade el pan molido y la crema reducida en grasa Lyncott® a la mezcla de col. Revuelve hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Coloca el lomo abierto (cortado en forma de mariposa) en un refractario y rellénalo con la mezcla que elaboraste en los primeros tres pasos. Enróllalo y amárralo con hilo de cocina. Baña el lomo con la sidra y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
5. Hornea durante hora y media. Bañándolo varias veces con su mismo jugo y sidra. Retira del horno y tápalo con papel aluminio durante diez minutos, antes de rebanar.
- PARA LA SALSA DE SIDRA:
1. En una olla a fuego medio-alto, cocina la sidra y la cebolla, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Reduce el fuego hasta que quede una llama baja.
2. Mezcla la harina con la crema reducida en grasa Lyncott® hasta que no queden grumos y poco a poco, incorpora en la olla con la sidra. Revuelve constantemente y cocina durante 3 minutos hasta que la salsa comience a espesar. Retira del fuego y salpimenta al gusto.
3. Rebana el lomo y sirve con la Salsa de Sidra.