Pan de Muerto con Sabor Lyncott®
¡Deleita a tu familia con una gran tradición mexicana! Pan de muerto con un toque de mantequilla Lyncott, la cual realzará tu sazón, llenando el tradicional día de muertos con el calor y amor de tu cocina.
INGREDIENTES: (12-14 Porciones)
4 cucharadas de levadura
4 cucharadas de agua tibia
½ taza de harina de trigo (cernida)
4½ tazas de harina de trigo (cernida)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos
5 yemas
ralladura de una naranja
180 g. de mantequilla Lyncott® a temperatura ambiente
5 cucharadas de agua de azahar (té de azahar)
4 cucharadas de agua de anís (té de anís)
2 yemas ligeramente batidas para barnizar
c/n azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Disuelve la levadura y la ½ taza de harina con las cuatro cucharadas de agua tibia en un recipiente. Forma una bola de masa suave y deja reposar por mínimo 20 minutos en un lugar caliente, hasta que esponje al doble de su tamaño. Reserva.
- En una superficie plana coloca en forma de fuente (montaña), la harina restante junto con el azúcar y la sal. Forma un hueco en el centro.
- En el centro de la fuente de harina, agrega poco a poco los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla Lyncott, el agua de azahar y el agua de anís. Amasa con las manos, hasta integrar todos los ingredientes.
- Agrega a esta masa, la masa reservada previamente. Vuelve a amasar perfectamente bien, hasta incorporar las dos masas. Deja reposar, en un lugar seco y templado, en un recipiente tapado con un paño húmedo (ej. encima de la estufa apagada), hasta que duplique su volumen. Entre más se deje reposar es mejor.
- Divide la masa y forma los panes. Adornándolos con partes de la misma masa, pero simulando huesos o lágrimas. Pégalas al pan con un poco de yema de huevo ligeramente batida. Barniza con las yemas de huevo y espolvorea con un poco de azúcar.
- Coloca los panes en charolas previamente enmantequilladas y hornea a 180ºC de 25 a 35 minutos o hasta que doren ligeramente.
- Retira del horno, deja enfriar. Espolvorear nuevamente con azúcar. Servir