Fruitcake, Pastel de Frutos Secos con Mantequilla Lyncott®
Fruit cake, el tradicional pastel navideño, con el delicioso y nutritivo sabor de la mantequilla Lyncott. Comparte con tu familia esta increíble receta, llena de tu sazón y cariño.
INGREDIENTES:
• PARA LA MEZCLA DE FRUTAS:
1 taza de chabacanos deshidratados en trocitos
1 taza de nueces de la India picadas
1 taza de nuez picadas
¼ taza de cerezas rojas en almíbar en mitades
¼ taza de cerezas verdes en almíbar en mitades
½ taza de naranja cristalizada en cubitos
1 taza de piña deshidratada en trocitos
1 taza de pasitas
¼ taza de ron o brandy
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de extracto de naranja
- PARA LA MASA:
1 taza de mantequilla Lyncott®
1½ tazas de azúcar
4 claras de huevo
5 yemas de huevo
1 taza de harina
¼ cucharadita de sal
1½ cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
PROCEDIMIENTO:
1. Coloca todos los ingredientes para la mezcla de frutas en un recipiente, tapa con película de plástico de cocina y deja reposar durante toda la noche.
- Precalienta el horno a 180°C, enmantequilla con mantequilla Lyncott un molde
- Para la elaboración de la masa, acrema la mantequilla Lyncott con el azúcar hasta que adquiera un color amarillo pálido.
- En otro recipiente bate las claras con las yemas y poco a poco añade la mezcla de la mantequilla.
- Aparte, cierne la harina con sal, polvo para hornear, canela, nuez moscada, e incorpora la mezcla de mantequilla. Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, incorpora la mezcla de fruta con todo y su líquido.
- Vierte al molde y hornea durante 1 hora con 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno y dejar enfriar. Desmolda y Sirve.
NOTA: Si deseas, una vez frío, baña el pastel diariamente con ron añejo o brandy y déjalo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador.