Pollo Parmesano Lyncott

POLLO PARMESANO LYNCOTT

Una de las recetas clásicas que no puede faltar en tu mesa… Con el increíble sabor del queso parmesano Lyncott. Esta es una receta fácil de preparar con la que puedes deleitar a tu familia sin invertir mucho tiempo. Tu sazón, de la mano de queso parmesano Lyncott son la garantía de que este platillo hará de la hora de la comida un viaje entre el amor de tu hogar y un viaje culinario inimaginable. queso parmesano Lyncott, el cual lleva a tu mesa todo el sabor de la cocina italiana y está preparado con los más altos estándares de calidad.

INGREDIENTES

PARA LAS PECHUGAS DE POLLO

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de romero fresco, finamente picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco, finamente picado
  • 1 cucharadita de perejil fresco, finamente picado
  • Ocho pechugas de pollo pequeñas (80 a 100 g aproximadamente).
  • 1 ½ taza de salsa de jitomate simple -aquí mismo te compartimos la receta
  • ½ taza de queso mozzarella Lyncott®, rallado
  • 16 cucharaditas de queso parmesano Lyncott®, rallado
  • 2cucharadas de mantequilla Lyncott®
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA SIMPLE DE JITOMATE

  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla blanca pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 tallo de apio, picado
  • 1 zanahoria, picada
  • 750 g de puré de jitomate natural
  • 4 a 6 hojas de albahaca fresca
  • 2 hojas secas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

SALSA SIMPLE DE JITOMATE

  1. Calienta la media taza de aceite de oliva en una olla grande, a fuego medio. Añade el ajo y la cebolla y saltea hasta cristalizar. Añade el apio, la zanahoria y salpimenta al gusto. Saltea con cuidado hasta que todos los vegetales estén suaves, por 5 minutos, aproximadamente.
  2. Incorpora el puré natural de jitomate, las hojas de albahaca y laurel, tapa y deja hervir a fuego lento por 1 hora, aproximadamente o hasta que la salsa tenga una consistencia espesa. Remueve las hojas de laurel y revisa la sazón. En caso de que la salsa aún tenga un sabor muy ácido, añade una cucharada de mantequilla Lyncott® y mueve hasta que esté completamente incorporada. Repite el proceso una vez más si es necesario.
  3. Vierte la mitad del contenido de la olla en el procesador de alimentos y procesa hasta que tenga una consistencia suave. Haz lo mismo con la otra mitad.

PECHUGAS DE POLLO

  1. Precalienta el horno a 260 °C
  2. En un bol pequeño, mezcla las 3 cucharadas de aceite de oliva con el romero, el tomillo y el perejil, añade sal y pimienta al gusto y deja reposar un minuto.
  3. con una brocha, barniza las pechugas de pollo por ambos lados con el aceite infusionado en hierbas que acabas de preparar.
  4. Precalienta una sartén grande para horno, en la estufa, a fuego alto. Pon en ella las pechugas de pollo y cocina hasta que adquieran un color dorado, (aproximadamente por dos minutos por lado). Remueve la sartén del fuego.
  5. Cucharea la salsa simple de jitomate sobre cada una de las pechugas, espolvorea sobre cada una de ellas una cucharada de queso mozzarella Lyncott rallado y dos cucharadas de queso parmesano Lyncott, pon un poco de mantequilla sobre el pollo para finalizar y hornea hasta que el queso se derrita y el pollo esté bien cocido -de 3 a 5 minutos, aproximadamente.

Puedes servir sobre una cama de pasta recién preparada, para tener un platillo más completo.

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